香港期交所将于2013年8月12日推出中华交易服务中国120指数期货

概览

中华证券交易服务有限公司( 中华交易服务)中国120指数(中华120)是该公司跨境指数系列首个指数,成分股涵盖香港、上海和深圳三地 上市股票,旨在以单一指数广泛反映中国股票表现。


中华120覆盖范围广阔,以掌握中国证券市场的投资机遇,是发展期货、ETF以至其他产品的一个理想基准及基础。

中华证券交易服务有限公司网站亦有提供最新成份股名单及编制方法http://www.cesc.com

唯一广泛包涵中国股票市场的期货合约

中华交易服务中国120指数期货合约是追踪中国内地A股及香港上市中资股票的唯一相关指数期货合约,旨为投资者提供一项方便及具成本效益的工具,让 投资者可同时涉足内地及香港证券市场。中国120指数期货合约亦可为机构提供有效风险管理工具对冲中国股票持仓,及为交易所买卖基金(ETF)市场庄家提 供主要工具对冲ETF相关持仓。

与在岸的沪深300指数期货、离岸上市的富时中国A50指数期货及中国AETF有密切关连

市场庄家、商品交易顾问、相对性价值对冲基金经理及其他市场参与者均可在一篮子A股、ETF、中国内地及离岸上市期货及其他工具之间积极管理多种套利机会。

以港元交易

中华120期货以港元交易,方便全球不同种类的个人及机构投资者买卖。

流通量提供者

流通量提供者提供持续双向报价,有助成交及价格发现。


 

项目

合约细则

相关指数

中华交易服务中国120指数 (中华120)

交易代号

CHH

合约乘数

指数点港币$50

最低价格波幅

0.5个指数点

合约月份

现月,下月及之后的两个季月

交易时间

上午915分至中午12时以及下午1时至下午415
(到期合约月份在最后交易日下午3时正停止交易)

最后交易日

该月最后第二个营业日


若当天为中国内地公众假期,最后交易日将为紧贴该日的前一个同为香港及中国内地的营业日

最后结算价

在最后交易日下午1时至3时之间,每隔5分钟录取由中华证券交易服务有限公司所计算及发布的中华交易服务中国120指数点之平均值(45入至 小数点后第1个数位)。

大手交易的
最低合约交易量
100张合约
持仓限额 30,000张合约

交易费用及征费

交易所费用   10.00港元
证监会征费   0.60港元

 

Posted on 2013 Aug 06 by excalibur
Powered by CuteNews