SPTrader輸入交易指示教學


客戶可於SPTrader在輸入交易指示視窗內,揀選各類型條件盤,並自行設置不同的監察條件。當市場價格達致條件而被觸發,系統立即將客戶預設的買賣指示盤送出市場。

 

** 請注意: 如於大型波動市況下,被觸發的條件買賣指示盤有機會不能成交,直至市場到價才能進行成交。

 

如對以下的交易指示條件盤有任何使用上的疑問,請與你的客戶經理查詢。

 

1. 一般交易指示,沒有條件觸發的預設,直接把客戶指示買賣指示盤送出市場

一般交易指示

 

2. 限價 升市/跌市 觸發 – 當市場現價上升/下跌並達致客戶自行設置的價格,系統立即將客戶預設的買賣指示盤送出市場。

一般/限價觸發例子

 

3. 增強止損條件盤 – 當市場現價上升/下跌達致客戶自行設置的止蝕價格,系統立即將客戶預設的買賣指示盤送出市場。

增強止損例子

 

4. 增強止損追加使用梯級功能的條件盤 – 當市場價格觸發梯級的推盤目標價格 (落盤時市場價格和客戶輸入梯級的點數總和為推盤目標價格),系統便向市場發出更改指示,調高買賣指示的止損價為客戶預設的止損價和追價的總和,及調高推盤目標價為原有買賣指示的推盤目標價格和客戶輸入梯級的點數總和。如再觸發新推盤目標價,系統便再向市場發出更改指示,再調高買賣指示的新止損價及新推盤目標價如上述說明。

增強止損和梯級功能例子

 

5. 雙向限價條件盤 – 如客戶選擇買入指示,輸入的價格必須低於市場現價,而限價止損必須高於市場現價。反之,如客戶選擇沽出指示,輸入的價格必須高於市場現價,而限價止損必須低於市場現價

雙向限價盤例子

 

6. 牛市與熊市條件盤 – 客戶輸入止賺點數、止蝕點數、止蝕追價點數及買入/沽出價格或揀選市場價格成交,系統立即將客戶預設的買賣指示盤送出市場。未成盤和成盤後的買賣狀態可留意下圖的例子。如需要手動平倉,客戶必須於成盤後的買賣指示上更改進行成交。

** 牛熊盤不可使用一般買賣指示或平倉鍵而進行平倉,否則系統會新增額外的買賣指示盤或平倉盤送出市場進行成交。
** 牛熊盤必須在競價時段後及正常交易時段使用,否則成盤後雙向止賺止損會失效法 **

牛市與熊市例子

 

7. 預定時間發送條件盤 – 客戶預設日期、時間及買入/沽出的價格,系統在客戶預設的指定時間把客戶預設買賣指示盤送出市場。

預定時間發送例子