常問問題


 

港交所市場數據需要收費嗎?

港交所市場數據需要收費嗎?因應港交所於2019年5月的系統升級,同年4月26日起,本行提供的港交所期貨市場數據也會相應更改,更改後的服務請看下表

種類 報價類型 所在區域 收費
香港期貨 DS 所有區域 港幣75/月(交易所費用)
D-Lite 所有區域 免费
香港股票期權 串流報價 所有區域 免費
香港股票 L2 串流報價 中國內地 港幣150/月(交易所費用)
其他 港幣250/月(交易所費用)

所有於本行開立之期貨賬戶將自動轉換至D-Lite報價,如客戶願意付費收取DS報價,請聯絡你的經紀申請。

期貨的DS和D-Lite有什麼分別?

香港期貨的報價分為DS和D-Lite兩種,而他們分別在更新速度和價格深度。

根據港交所的資料,DS的更新速度大概是0.25秒,價格深度為10口最佳買賣價格,D-Lite的更新速度大概是1秒,價格深度為5口最佳買賣價格。

客戶可以觀看以下影片比較DS和D-Lite的速度,畫面上方為D-Lite報價,下方為DS報價

 

我有多個賬戶,是否只需要付一個費用?

港交所資料服務是按每一個帳戶收費,如果客戶名下擁有兩個期貨帳戶,而兩個期貨帳戶都使用DS收費市場資料的話,港交所會按兩個用戶收費。
同樣,如果客戶名下有兩個股票帳戶,例如有一個現金股票和一個保證金股票帳戶,而客戶又選擇兩個帳戶都使用L2串流報價的話,港交所也會按兩個用戶收取費用

駿溢能提供何種交易戶口?

  1. 期貨戶口
  2. 股票期權戶口
  3. 現金股票戶口
  4. 保證金股票戶口

怎樣開設交易戶口和需要何種文件?

可依照開戶頁中的步驟開設個人/聯名帳戶。

您可直接致電((852) 2526 0388)或電郵(cs@excalibur.com.hk)查詢

如果現有客戶搬到海外居住帳戶能繼續運作嗎?

可以, 你需要提供你海外的位址和香港身份證或護照副本. 你同樣需要本港的港幣戶口, 因為我們以港幣交易。

由開戶到戶口生效需時多久?

當收到所有有效文件後, 大概三個工作天便可生效。

客戶需要在戶口存放多少保證金?

最低保證金是由交易所根據市場情況而做出的決定,保證金金額會隨時間及市場價格波動而變動, 以2019年3月1日為例:

  1. 恆生指數期貨: 114,380元/張
  2. 小型恆生指數期貨: 22,876元/張

期貨合約按金水準詳情

戶口會有利息嗎?

客戶欠款:

保證金客戶
現金客戶
無(但客戶需盡快補回欠款)

客戶存款:

保證金客戶
現金客戶

以上利率如有變動,以本公司公佈為准

若想更改客戶個人資料有何手續?

客戶可以隨時修改個人資料(例如住址、銀行帳戶、電話、電郵等等),請填寫客戶資料更改表格(可於網上下載/電話/電郵索取),直接交回本公司,也可透過電郵(excfut@excalibur.com.hk)或傳真((852) 2526 0618)遞交,詳情可致電本公司交收部。

致交收部
電話:(852) 2844 9832
電郵:excfut@excalibur.com.hk

駿溢有何種投資者保障提供?

公司一貫注重保障客戶的合法利益,確保所提供的服務合乎標準及監管要求:

  • 證監會註冊,受監管條例所約束
  • 所有投訴會即時轉介至公司高層獨立調查
  • 風險管控並著重把風險意識普及至所有期貨參與者
  • 公司網絡安裝安全管理設備,保障客戶的資料及數據安全
  • 未經客戶允許,公司絕不會把客戶的個人資料售予第三方

怎樣從戶口中提取款項 / 內部轉賬?

客戶需填寫客戶提款表格(可於網上下載 / 電話 / 電郵索取), 請填寫客戶姓名, 客戶編號, 提取金額, 銀行名稱及銀行帳號(適用於提款)或轉帳戶口名稱及戶口號碼(適用於轉賬), 在客戶確認一欄上簽署(以開戶式樣作實) 並以電郵(accounting@excalibur.com.hk)、whatsapp ((852) 6356 6302)或傳真 ((852) 2526 0618)至本公司會計部。經本公司核對作實後,將會把支票存入客戶指定之銀行帳戶或把資金轉賬。

請注意:
星期一至五上午11時前收到之提款指示會於即日辦理, 逾時或星期六,日及公眾假期收到的指示則撥入下一個工作日辦理。

網上下載提款表格

提款範例

轉賬範例

提款時可否存入第三者的銀行帳戶?

本公司開出支票抬頭必須為客戶本人姓名,本公司並不接受將客戶資金轉入第三者銀行帳戶之要求。

使用網上交易系統對電腦和網絡有什麼最低要求?

網上交易需要安裝交易軟件在電腦上,電腦需要有互聯網(Internet)連接。電腦和互聯網的具體要求可以參考這個連結。一般來說,網上交易對互聯網的穩定性要求比較高,請盡量避免使用無線3G或者無線4G網絡進行交易,應使用固網供應商提供的連線(例如家居寬頻)上網。

為什麼我無法連上交易系統?

無法登陸交易系統有很多可能性,請逐一檢查以下事項:

  1. 是否有互聯網連接 – 請先檢查互聯網連接是否有問題,例如使用IE瀏覽網站或者Outlook發送及接收郵件等,如果無法上網請先解決網絡問題
  2. 輸入的登錄網域(Host)是否正確 – 請在駿溢網站下載正版交易軟件並選擇正確服務器登錄。如你不能夠確定應該使用哪一個服務器,請致電我們與我們聯絡
  3. 輸入的使用者(User Id)是否正確 – 使用者名稱是由駿溢提供,請不要在此欄輸入用戶的真實名字
  4. 密碼 (Password)是否正確 – 密碼錯誤輸入五次後,賬戶會被鎖(Locked),或者如果你忘記密碼,請致電 (852) 2844 9850聯絡我們

為什麼我可以連上交易系統但是反應很慢?

如果可以成功連接交易系統但是系統反應緩慢,或者價格跳動緩慢等,可能由於網絡的帶寬不足(Bandwidth)所致。駿溢和多間主要網絡公司合作,請先與我們聯絡,我們可以向你提供其他登入網域

為什麼會顯示價格連接中斷?我應該怎麼辦?

此問題的絕大多數原因是與網絡問題有關,在系統連接後如果網絡發生問題(即使問題是短暫性的)導致數據無法正常傳輸就會有連接中斷提示。網絡問題原因有很多種,一般常見的問題有:

  1. 使用無線3G/4G網絡 – 無線3G/4G網絡由於容易受天氣、地域、環境等因素影響導致網絡情況不穩定,在連線後可能會有頻繁中斷(Disconnect)的情況出現,應盡量避免使用。如果可以,應使用固網供應商提供的連線(例如家居寬頻)上網
  2. 網絡供應商出現問題 – 這個情況最常見,互聯網(Internet)是由眾多網絡公司的網絡組建而成,網絡的傳輸質素視乎網絡供應商的帶寬(Bandwidth)、是否網絡擠塞時段、連線中途是否出現網絡故障等等因素左右,通常網絡供應商的問題在一段時間後會恢復正常。
  3. 客戶內部網絡問題 – 例如IP地址衝撞,網線鬆脫等等,在判斷是否發生此問題時,可以考慮是否其他上網工具(例如用IE瀏覽網站或者Outlook發送及接收郵件)也有問題。如果其他上網都受到影響,可以確定為內部網絡問題

在連接中斷後,可以在客戶端軟件選擇《狀況》《連線狀況》, 再按右上角的《C》按鈕選擇重新連接,如果情況持續,請與我們聯絡

如果我忘記密碼怎麼辦?

如果忘記密碼,請立即致電 (852) 2844 9850聯絡我們,我們會重新設置你的密碼,在你受到新密碼後,請立即更改以保護賬戶安全。在致電我們要求設置密碼時,我們需要你提供個人資料以確定是否賬戶擁有者的身份

如果我去外地旅行,有什麼需要注意的?

在外地旅行只要有互聯網連接都可以進行交易。你也可以在出發前致電我們並提供目的地及時間給我們,我們會因應調整你的設置並提出最佳登錄網域給你。

如果我還有其他連接問題,是否可以聯絡你們?我需要提供什麼資料?

如果還有其他連線問題,歡迎致電我們,我們可能需要你的個人資料以核實身份。如果發生連線中斷或者反應緩慢問題,請提供以下數據給我們技術人員

請在客戶端軟件選擇《狀況》《連線狀況》然後把視窗內的資訊提供給我們

我可以不要雙重認證嗎?

根據香港證監會的指引,所有網上交易客戶在登入時必須經過雙重認證確認身份, 以本行為例,客戶的登入密碼和客戶信任的設備就是雙重認證

我有一個股票賬戶和期貨賬戶,是否只需要驗證一次?

每個獨立賬戶都需要對每個設備進行獨立驗證,如果你有一個股票賬戶和一個期貨賬戶,他們需要進行兩次雙重認證

我可以刪除已經信任的設備嗎?

客戶應該定時檢視信任設備的清單,如果有不再使用的設備應立即將它刪除,刪除辦法是登陸SP後,在《檔案》下選擇《裝置安全管理》,按兩下客戶需要刪除的設備將其刪除。

我收到很多電郵關於登入和成交記錄,我可以選擇不收取嗎?

根據香港證監會的要求,當客戶登入交易賬戶後,證券公司必須發送通知給客戶,不能豁免。
另外如果客戶執行買賣指令並成交,證券公司亦應該馬上通知客戶。如客戶不欲收取買賣成交指令,客戶可於我們網站下載【不收取交易買賣自動電郵表格】並交回本公司即可

但是收到這麼多電郵很麻煩,有什麼辦法嗎?

如果你在停用了買賣交易通知後依然對收到登入電郵感到困惑,我們建議你在你的電子郵箱內設定過濾器功能/收信規則,這樣這些郵件就不會全部堆積在你的收件箱內。詳細方法請參考下面例子

請注意,在任何情況下,請勿在你的郵箱內將駿溢發出的郵件標示為垃圾郵件,這樣會妨礙你在日後收到我們的通知,包括新密碼、雙重認證、日結單、月結單、特別通知等 

QQ郵箱設定收信規則
Yahoo郵箱設定過濾器
GMail郵箱設定過濾器

如果我有期貨、股票期權和股票帳戶,我的密碼是同步的嗎?

如果客戶在本行同時擁有超過一個帳戶,比如期貨帳戶、股票期權帳戶、現金股票帳戶或保證金股票帳戶,而帳戶ID頭6位數又是一樣的,客戶只需要記住一個密碼就可以登入所有帳戶。如果客戶更改其中一個帳戶的密碼,日後請用該密碼登入所有帳戶。

但是如果客戶的帳戶ID頭六位元不同,例如客戶同時擁有兩個期貨帳戶,兩個帳戶的ID是不同的,客戶則需要記住兩組密碼登入不同帳戶。

如果我忘記密碼怎麼辦?

如果客戶忘記自己登陸密碼,可以致電我們重設。在重設密碼之前,我們會核對客戶的個人資料,在核對無誤後我們會以客戶的登記電郵發送新的密碼給客戶。

請注意,在密碼重設後,所有雙重驗證過的授權設備將需要重新驗證。

聯繫電話:(852) 2844 9850