開戶申請方法


客戶請先行下載最新客戶協議條款及條件並詳細閱讀

 

1. 網上申請

您可點擊以下的連結 或 「線上開戶」 開始網上填表,並根據提示完成。

**填表後客戶需要寄上一張由香港持牌銀行發出的劃線支票:–該支票金額不少於港幣一萬元;–該支票抬頭請參閱此連結填上本公司名稱;–該支票須印有與閣下開戶申請表姓名相同的賬戶名稱;–該支票上的簽名必須與閣下在客戶協議書上的簽名相同,而閣下的戶口將於該支票成功兌現後即生效。
如申請人未能提供支票,申請人需安排見證人作見證,可以直接找駿溢員工做見證,或者可選擇以註冊公證人、執業律師或執業會計師等作開戶見證,證明人必須在所有文件的複本上簽署並寫上見證日期(在下方以大楷清楚列示其姓名),並於當中清楚註明其職位或身分。證明人必須說明該複本文件為正本文件的真確複本(或具類似效力的字詞)並將有關開戶文件連同見證人之專業資格證明及名片寄回本公司處理。

** 此網上開戶 不適用 於下列情況:

  • 未年滿十八歲
  • 開立聯名帳戶
  • 開立公司帳戶

2. 預約開戶

您可電郵(cs@excalibur.com.hk)或直接致電((852) 2526 0388)我們的客戶服務主任預約開戶的地點和時間。

3. 親身辦理

您可親臨駿溢環球金融進行現場開戶,我們的客戶服務主任將為您辦理。

個人 / 聯名戶口 請準備以下文件

  • 身份證明文件副本﹕如身份證 / 護照
  • 住址證明文件副本﹕三個月內發出之公共機構郵件/ 銀行郵件 / 電話帳單 / 政府機構郵件 ( 住宅/通訊地址不得以辦公室地址與郵政信箱地址代替 )
  • 客戶開戶時請提供至少一個指定銀行戶口(不論香港或海外銀行戶口)以作提款之用。客戶須提供指定銀行戶口之銀行結單或存摺副本(文件須為完整並清楚顯示客戶名稱、銀行名稱及銀行賬戶號碼)以作核實。

開戶程序

  1. 請填寫 「開戶書」 表格所有相關內容, 在任何不適用處填寫N/A, 任何刪除或修改必須由全部客戶簽署作實, 仔細閱讀表格的聲明部分並在下方簽署及填寫日期. 任何不完整或遺漏的開戶申請會導致不必要的延誤.
  2. 仔細閱讀 「客戶協議」 及 「附加協議書」 (如適用) 的內容. 若有任何疑問, 尤其是有關風險披露的內容 , 請立即向本公司或專業人士查詢.
  3. 在 「客戶書」 的簽署頁上簽名並填寫日期. 請一位在場的駿溢雇員或其他具有相當資格的專業人士 (例如: 執業會計師、律師或銀行分行經理等) 在見證人欄上簽名並填寫有關之資料.
  4. 客戶可將填寫完畢及簽妥的 「開戶書」, 連同下列文件交 / 寄回本公司客戶服務部收. 客戶亦可將有關之開戶檔直接交給客戶的經紀或親臨本公司辦理開戶手續

凡個人或聯名客戶:

  1. 所有戶口持有人、授權人仕及戶口最終受益人之身份證或護照副本
  2. 最近三個月之住址證明文件 (郵政信箱恕不接受)
  3. 香港銀行戶口資料及證明
  1. 請保留 「開戶書」的影印本 , 以供客戶作為紀錄, 當本公司收到客戶提交的完整開戶檔及銀行確認收妥客戶的存款後 , 一般來說客戶戶口可于一至三天后開始運作

  2. 本公司會將初始密碼用電郵方式發送客戶以供客戶進行網上交易之用

    1. 為保障客戶, 客戶必須于第一次登入網上戶口時更改其密碼為8位元數位或字母之獨特及難以模仿的密碼. 客戶亦應注意戶口密碼的組合可同時識別輸入大楷及小楷
    2. 若客戶之戶口密碼被未經授權之人仕使用作未經授權之用途 , 客戶須對此等意外或未經授權之披露負全責
    3. 客戶應妥善收藏及保存客戶的戶口密碼, 不應向任何人仕披露
    4. 為保障客戶 , 本公司建議客戶定時更改其密碼
    5. 如客戶錯誤輸入或遺失其戶口密碼 , 需立刻通知本公司客戶服務主任。本公司會發給客戶一個新的密碼 , 客戶收到新的密碼後需跟據以上各項更改及保存其密碼