CSOne 指數期權收益分析


 

本公司一直致力向客戶提供優質服務,特意開發了一套指數期權收益分析工具,客戶於結算日的持倉收益將以圖表顯示,更改清楚易明。客戶亦可使用此工具模擬買入或沽出各種恆生指數期指或期權,系統會即時分析客戶現有之持倉及新增的模擬持倉,讓客戶作比較。

系統最低要求: Windows 7 + I.E. 11版本

1. 首先,於你的設備上開啟SPTrader並輸入你的帳號及密碼。

 

2. 請於選單上按 戶口 –> 戶口資料 –> 客戶服務

 

3. 在「指數期權收益圖」欄 按「進入」

 

4. 指數期權收益分析工具的主目錄

1. 首先,於你的設備上開啟SPTrader並輸入你的帳號及密碼。

 

2. 使用手機的客戶,請打開選單﹝如下圖﹞

 

3. 選擇客戶服務

 

4. 在「指數期權收益圖」欄 按「進入」

 

5. 指數期權收益分析工具的主目錄

1. 客戶可於指數期權收益工具的主目錄,選舉產品及行使月份
(備注: 月份選項只能顯示最多三個)

 

2. 選擇產品

3. 選舉月份

 

4. 按「進入分析」

 

5. 指數期數收益工具的主版面,電腦版的用戶可按右上方第二個按鈕,把視窗放到最大更為方便使用。而手機版的用戶則只可上下拉動手機畫面使用。

 

6. 如圖中顯示,左方是指數期權收益圖及你的持倉,右方是模擬買入或沽出盤。在手數的欄位輸入正數便是買入,輸入負數便是沽出。

 

7. 如圖中顯示,把指標推向右方 (大市上升) 的預期收益

 

8. 如圖中顯示,把指標推向左方 (大市下跌) 的預期收益

 

9. 例子: 新增認沽1張 MCH (小型國指期權 行使價8900),輸入手數 1。然後按「畫圖」按鈕。

 

10. 系統便跟據客戶輸入的模擬盤進行即時分析。藍色線為客戶現有持倉收益分析,而紫色線為客戶現有持倉和新增的模擬盤混合收益分析。
客戶亦可將收益圖底下的按鈕拉向右方或左方,了解到達各指數的收益。